Receita: Leite creme de erva-príncipe
No Natal testei esta receita de Leite Creme para ver se superava o leite creme que o meu pai diz ser o melhor que já comeu. O veredito foi "não superou, mas não lhe fica atrás". Positivo portanto. A erva-príncipe tem aquele aroma fresquinho e, quer no chá, quer neste leite creme, esse aroma transforma o sabor. Não é dífícil de fazer e penso que com o tempo, e experiência, chegarei ao ponto ideal. Deixo-vos aqui a receita para quem quiser adoçar o fim de semana que já está aí à porta!
Ingredientes
1/2l leite
2 vagens de erva-príncipe cortadas grosseiramente
120gr açúcar
4 gemas
1 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar para queimar (opcional)
Preparação
Colocar o leite ao lume e assim que estiver a ferver, retirar do lume. Juntar a erva-príncipe e tapar. Deixar em infusão durante 20 minutos. Enquanto se espera, juntar o açúcar, as gemas e a farinha numa batedeira e bater bem. Adicionar esta mistura ao leite e levar ao lume até engrossar. Retirar, colocar numa taça e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico pelo menos 1h. Cubrir com açúcar e queimar.
Receita do Livro "Jantaradas" de Kiko Martins