Carbonara da Ursa
Sou assumidamente fã de massa!
É comida rápida de preparar, é comida de conforto, é saborosa... massa é massa! Carbonara é uma das minhas favoritas e a minha amiga faz uma muito boa. Pedi-lhe para me dar a receita para publicar aqui. O pedido já foi feito há imenso tempo mas... hoje é mesmo o dia em que a receita deve sair!
Se experimentarem a receita, depois venham aqui dizer como correu.
Ingredientes
200 grs de massa
100 grs de bacon cortado em cubinhos
200 grs de cogumelos
2 dentes de alho
200 ml de natas
2 cubos de manteiga, ou margarina
3 gemas
Sal / pimenta branca / queijo parmesão ralado (Q.B.)
Salsa
1. Ferver a massa al dente – escorrer e reservar. Passar um fio de azeite para a massa não colar;
2. Bater as natas com as 3 gemas e salsa e reservar (para quem preferir a salsa pode ser adicionada apenas no final);
3. Numa frigideira (tipo wook) com azeite, fritar o bacon com os alhos inteiros, juntar os cogumelos e um cubo de manteiga e temperar com a pimenta;
4.Retirar os alhos e juntar a massa com outro cubo de manteiga. Envolver tudo;
5. Baixar o lume e juntar as natas e ovos;
6. Cobrir com queijo parmesão e envolver novamente. Deixar engrossar e retirar do lume.
A foto não é a desta receita... mas também tem bom ar :)
Buon appetito!