Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Edição Limitada

“Não tenho tempo pra mais nada, ser feliz me consome muito”. Clarice Lispector

Edição Limitada

“Não tenho tempo pra mais nada, ser feliz me consome muito”. Clarice Lispector

Carbonara da Ursa

via

 

Sou assumidamente fã de massa! 

É comida rápida de preparar, é comida de conforto, é saborosa... massa é massa! Carbonara é uma das minhas favoritas e a minha amiga faz uma muito boa. Pedi-lhe para me dar a receita para publicar aqui. O pedido já foi feito há imenso tempo mas... hoje é mesmo o dia em que a receita deve sair!

 

Se experimentarem a receita, depois venham aqui dizer como correu.

 

Ingredientes

200 grs de massa

100 grs de bacon cortado em cubinhos

200 grs de cogumelos 

2 dentes de alho

200 ml de natas 

2 cubos de manteiga, ou margarina

3 gemas

Sal / pimenta branca / queijo parmesão ralado (Q.B.)

Salsa

 

1. Ferver a massa al dente – escorrer e reservar. Passar um fio de azeite para a massa não colar;

2. Bater as natas com as 3 gemas e salsa e reservar (para quem preferir a salsa pode ser adicionada apenas no final);

3. Numa frigideira (tipo wook) com azeite, fritar o bacon com os alhos inteiros, juntar os cogumelos e um cubo de manteiga e temperar com a pimenta;

4.Retirar os alhos e juntar a massa com outro cubo de manteiga. Envolver tudo;

5. Baixar o lume e juntar as natas e ovos;

6. Cobrir com queijo parmesão e envolver novamente. Deixar engrossar e retirar do lume.

 

A foto não é a desta receita... mas também tem bom ar :)

 

Buon appetito!